政府信息公開系統

張建慧主持召開市政府第116次常務會議 研究部署疫情防控、脫貧攻堅和復工復產等工作

詳細目錄信息
索引號: 11411400005837168X-2020-0066 公開責任部門 市政府辦公室
公開日期 2020-02-18 公開目錄 市政府常務會議
公開形式 主動公開 文號
信息有效性 有效

2月17日,市長張建慧主持召開市政府第116次常務會議,聽取我市疫情防控、脫貧攻堅、復工復產、春耕備播等工作情況,安排部署下一步工作。市領導吳祖明、張家明、岳愛云、倪玉民、李建倉、王金啟、曹月坤、劉明亮參加會議。

會議指出,在全市上下的共同努力下,我市疫情防控工作取得了積極成效,收治率和治愈率不斷提升、感染率和病亡率進一步下降,為打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰,保持經濟社會良好發展態勢奠定了堅實基礎。但我們要清醒地認識到我市面臨的疫情防控形勢依然嚴峻,要嚴格做好外防輸入、內防擴散,尤其要全力切斷新的外來傳播源輸入,各卡點持續堅持有序監測檢查,第一時間掌握和監測疫區來商人員,為落實“四早”要求奠定堅實基礎。同時,要為本地務工人員流動和外來務工人員進入我市營造便捷的通行條件。要切實做好防擴散工作,堅持既有聯防聯控機制,進一步織密疫情防控網絡,做好一線工作人員有效防護,保障防疫物資和生活必需品供應,確保市場供應充足、價格穩定,對哄抬物價和銷售假冒偽劣產品的行為要進行嚴厲打擊。要樹立一盤棋思想,按照全省統一安排部署,提前做好開學前各項準備工作,制訂防控預案、備足防疫物資。

會議要求,要堅持兩手抓、兩不誤,堅決抓好疫情防控,統籌推進經濟發展,切實保護好人民群眾身體健康和生命安全,做到疫情防控和脫貧攻堅有序開展。在做好疫情防控工作的同時,嚴格落實落細各項脫貧政策,高度關注貧困群體,突出做好扶貧資金及時足額撥付、扶貧項目開工復工、扶貧車間復產和各類扶貧基金保障發放等工作,要有序組織農民外出務工,解決好農民增收尤其是貧困戶增收問題,為高質量打贏脫貧攻堅戰和盡快打贏疫情防控阻擊戰奠定堅實基礎。

會議要求,要在嚴格落實各項疫情防控措施的前提下,有序有重點推進企業復工復產,實現疫情防控和經濟社會高質量發展雙統籌、雙推進、雙勝利,確保完成今年各項工作目標任務。要堅持既有制度,確保“九個到位”,堅持“點對點”服務,實行“一企一策”,用好國家和省、市各項政策措施,確保企業盡快復工復產。要高度重視安全生產工作,重點加強對復工復產防疫物資生產企業、醫院、商業場所、社區樓院、交通運輸等重點區域和部位的安全生產、消防安全檢查,持續保持我市當前良好安全生產形勢。

會議指出,要從扛穩糧食安全重任的政治高度,切實做到不誤農時,全力組織好我市春耕備播工作。要對各縣(市、區)提出具體指導意見和任務要求,克服困難、創造條件,強化督導檢查,加強分類指導,做好化肥、農藥和種子等物資儲備,抓好春季麥田管理措施落實,確保今年夏糧豐產豐收。

【字體: 】【關閉窗口
888集团网站手机版安卓下载-888集团登录网址手机版